LES GRECS / LES MALIENS

Les traditions culinaires des communautés installées à Paris

Un épisode de la série LES PARIS DU GLOBE-COOKER

Format : HD
Durée : 52’ ou 26’
Plus de détails
Moins de détails
Versions disponibles : Français | Anglais
Droits : Tous Droits | Monde hors France & Myanmar

Synopsis

Fred nous embarque en Grèce, mais à Paris, pour goûter des plats traditionnels comme la taramosalata, les keftas, la choriatiki (salade grecque) ou des kolokythokeftedes (beignets de courgettes) revisités, sans oublier bien sûr la meilleure pita du monde. Fred rencontre des gens remplis de philoxenia grecque ("l’amour de l'étranger").

Fred découvre ensuite la cuisine malienne grâce à Fatou qui lui apprend à cuisiner malien dans son restaurant. Ses pérégrinations l'amènent dans un centre africain qui fournit une nourriture de qualité et peu coûteuse, et même sur une péniche où un événement très particulier est organisé.